おもてなし♡黒豆アレンジレシピ
2022/12/28
仕事納めに大掃除、何かと慌ただしい年末ですが、いかがお過ごしですか
今年はお正月にご帰省される方も多いのではないでしょうか。
そこで、お迎えする側(おせち料理の準備をされる方)必見!
スタッフおすすめ、黒豆アレンジレシピをご紹介します☆
シンプルに煮豆のまま食べても美味しいですが、今日ご紹介するのはおもてなしにも使える、黒煮豆の洋風アレンジです!
【 黒煮豆のピンチョス 】
・黒大豆の煮豆 (和み工房の丹波黒煮豆がオススメ!)
・クリームチーズ
・オリーブオイル
・ブラックペッパー
・お好きなピン(爪楊枝でもOK)
作り方はいたって簡単!
クリームチーズを1cm角に切り、黒煮豆と一緒にピンに刺します。
上からオリーブオイルとブラックペッパーをかけて出来上がり
黒煮豆のふくよかな甘みと、クリームチーズの塩味、オリーブオイルの香りが合わさって、なんとも不思議でリッチなお味♡
案外子供にもウケが良い!もちろんお酒のアテにもピッタリですよ。
黒大豆はその黒い皮に多くのポリフェノールを含み、抗酸化作用による老化防止、血流の改善、血圧の抑制などの効果をもたらすそうです。
また、大豆イソフラボン、ビタミン、鉄分など、女性に嬉しい栄養素もたっぷり
お正月以外にも、ぜひ日常で黒豆食を取り入れてみてほしいです。
みなさんのアレンジレシピも教えてくださいね
★12月29日までにご注文いただければ、年内に商品発送をさせていただきます★